• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Коми УФАС России: цена, установленная ООО «Лукойл-Коми», экономически не обоснована

 13 июля Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми приняло решение о возбуждении в отношении ООО «Лукойл-Коми» дела по признакам нарушения ч. 1 ст. 10 Закона «О защите конкуренции».

Основанием для возбуждения дела стало заявление ООО «Теплосервис», арендующего в посёлке Нижний Одес Сосногорского района две котельные и снабжающего населённый пункт теплом. Топливом для котельных является попутный нефтяной газ, который предприятие получает по договору от ООО «Лукойл-Коми». Последнее с 1 января 2011-го установило для ООО «Теплосервис» новую отпускную цену на свою продукцию, превысившую прошлогодние расценки на 47 %. Дополнительные расходы поставщик тепла не может включить в тариф, поскольку он уже утверждён Службой РК по тарифам, исходя из прежней цены. В свою очередь ООО «Лукойл-Коми» планирует прекратить поставку попутного газа в адрес ООО «Теплосервис», если новые расценки не будут согласованы.

Рассмотрев заявление и изучив материалы, Коми УФАС России пришло к выводу, что установление ООО «Лукойл-Коми» с 01.01.2011 новой цены на попутный газ экономически не обосновано. Результатом таких действий ООО «Лукойл-Коми» является или может являться ущемление интересов ООО «Теплосервис».