• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Руководитель Коми УФАС России Ярослав Бордюг принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений в сфере экономики

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми (Коми УФАС России) выявило со стороны торговых сетей нарушения закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» (закон о торговле). Об этом 30 ноября сообщил руководитель управления Ярослав Бордюг на заседании республиканской межведомственной рабочей группы по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений в сфере экономики.

Заседание прошло в прокуратуре Коми, вел его первый заместитель прокурора республики Вагиз Саттаров. Одной из тем обсуждения стал вопрос о состоянии законности в сфере ценообразования на основные продукты питания.
 
Руководитель Коми УФАС России Ярослав Бордюг проинформировал: антимонопольный орган провел внеплановые выездные проверки семи торговых сетей в регионе – это  ООО «Ассорти», ООО «Гелиар», ООО «Малд», ЗАО «Фирменные магазины «СЛВЗ», ООО «Торговая компания «Продтовары», ООО «Формат Трейдинг», ООО «Формат Трейдинг Плюс».
 
«Установлено, что торговые сети допускали нарушения требований статей 9 и 13 закона о торговле:  включали в договоры с контрагентами условия, которые не соответствовали законодательству; а также не размещали на корпоративных  Интернет-сайтах информацию об условиях отборов контрагентов для заключения договоров поставки продовольственных товаров и информацию о существенных условиях таких договоров. Большинство выявленных нарушений к настоящему времени устранено, остальные находятся в стадии устранения», - сообщил Ярослав Бордюг.