• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Республиканская Спортшкола №1 в Сыктывкаре нарушила закон при закупке охранных услуг

Сфера деятельности: Контроль госзакупок
Республиканская Спортшкола №1 в Сыктывкаре нарушила закон при закупке охранных услуг
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми УФАС России обратилось ООО ЧОО "Илир" с жалобой на ГБУ РК "Спортивная школа № 1" при организации электронного аукциона на оказание охранных услуг (выставление постов охраны) на объекте школы с начальной ценой контракта 3 611 520 руб.

Как сообщили в ведомстве, заявитель посчитал необоснованным установленное в аукционной документации требование к сотрудникам охраны о наличии у них допуска к работе с источниками ионизирующего излучения.

Как пояснил заказчик при рассмотрении жалобы, такое требование установлено, так как на входе на Республиканский стадион будет работать интроскоп. Однако сам охранник на нем работать не будет, проверять сумки посетителей с помощью данного прибора будет сотрудник заказчика, прошедший соответствующее обучение.

Предметом закупки являлись услуги охраны; сам интроскоп является имуществом школы, а не охранной организации.

Проанализировав аукционную документацию, заслушав пояснения представителей ГБУ РК "Спортивная школа № 1", Комиссия Коми УФАС России решила, что спорное требование не связано с предметом закупки и может ограничить количество участников электронного аукциона.

По результатам рассмотрения жалобы ГБУ РК "Спортивная школа № 1" признано нарушившим Закон о контрактной системе, ему выдано предписание об аннулировании закупки. В отношении виновного должностного лица будет возбуждено дело об административном правонарушении.