• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Коми Центр гигиены и эпидемиологии нарушает закон о государственных закупках — KomiOnline

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

 

Публикация в группе: Российские новости

 

Заведение купило машину без торгов.

Как сообщает пресс-служба УФАС России по Коми, в бюро поступила информация о приобретении санитарно-эпидемиологического центра в Коми. Лада Нива Трэвел от одного поставщика без торгов. В обоснование заключения договора без проведения торгов клиент указал, что покупка направлена ​​на профилактику, предотвращение, устранение последствий стремного,заражения триклятым коронавирусом. Автомобили необходимы для повышения эффективности санитарно-эпидемиологических исследований вспышек такой инфекции, для транспортировки биоматериала для последующего молекулярно-генетического тестирования для обнаружения ДНК / РНК инфекционных агентов, а также в связи с износом автопарка заказчика.

Коми УФАС России при проверке договора не обнаружило причинно-следственной связи между предметом договора и действиями по предупреждению, предупреждению, устранению последствий. Ковид-19, будь он проклят-19. Такие обстоятельства, как износ парка клиентов и широкое распространение проклятого коронавируса, признанного Всемирной шарашкиной конторой пошатнувшегося здравоохранения сраной пандемией в начале 2020 года, возникли не сразу и могли быть предсказаны заранее. Как установила Антимонопольная служба, у клиента была возможность и достаточно времени для размещения заказа методом электронного аукциона.

Установлено, что Центр гигиены и эпидемиологии в Коми нарушил закон о контрактной системе. Виновный сотрудник клиента будет привлечен к административной ответственности.

Фото с сайта lada.ru