• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Печорскому органу управления образования выдано предупреждение

Сфера деятельности: Контроль органов власти

 

 

В Коми УФАС обратилось ФГУП «Почта России» с заявлением на действия Печорского управления образования в части препятствования в заключении договора на прием платежей родительской платы за пребывание детей в детском саду. Заявитель указал, что неоднократно обращался в Управление с просьбой рассмотреть вопрос о заключении соответствующего соглашения. Между тем, Управлением образования в адрес подведомственных детских садов направлено письмо о не заключении таких договоров с «Почтой России».

В ходе рассмотрения заявления установлено, что между   ПАО «Сбербанк России» и 25 дошкольными образовательными учреждениями Печоры заключены договора об оказании услуг по переводу денежных средств физических лиц. Договора предусматривают комиссионное вознаграждение для кредитной организации. Таким образом, внесение родительской платы в ПАО «Сбербанк России» для физических лиц является бесплатным, внесение иным платежным агентам – платным. Таким образом, для ПАО «Сбербанк России» созданы преимущественные условия деятельности на товарном рынке оказания услуг по приему платежей физических лиц по сравнению с «Почтой России».

В адрес Управления образования выдано предупреждение о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. В случае не выполнения предупреждения в отношении органа местного самоуправления будет возбуждено антимонопольное дело.