• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сыктывкарца оштрафовали за эксперимент с Квентином Тарантино

 

Коми УФАС вынесло постановление по делу о размещении в социальной сети «ВКонтакте» рекламы жилого комплекса с использованием образа известного американского кинорежиссера и актера. Антимонопольщики сочли «одобрение» Тарантино незаконным.

Реклама заявляла, что Квентин Тарантино одобряет строительство жилого комплекса, более того, он решил приобрести для себя несколько квартир в жилом комплексе. Из ее содержания следовало, что приобретателям квартир предоставляются дополнительные преимущества в виде возможности проживания по соседству с известным голливудским режиссером, а также получения роли в следующем его фильме. Текст рекламы сопровождался фотографиями, на которых запечатлена строительная площадка с Тарантино на переднем плане.

 

Image004.jpg

 

Коми УФАС пришло к выводу, что реклама содержит не соответствующие действительности сведения об одобрении Квентином Тарантино объекта рекламирования - жилого комплекса «Бьярма» от компании «СКАТ». Кроме того, размещенное в открытом доступе сообщение признано содержащим недостоверные сведения о предоставлении дополнительных преимуществ приобретателю рекламируемого товара. Реклама признана недостоверной.

 

Как следует из постановления Коми УФАС, пользователь, разместивший пост на своей странице в социальной сети, признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ (нарушение законодательства о рекламе). Ему назначено наказание в виде административного штрафа в 2 тысячи рублей - минимальная санкция для такого рода нарушений.

 

Напомним, пост в соцсетях разместил молодой человек, который занимается реализацией недвижимости и в своем аккаунте экспериментирует с формой подачи объявлений. Инцидент получил огласку, а сыктывкарец опубликовал серию «реальных» фотоснимков с известным режиссером, желая поставить позитивную точку в этой истории.

 

Ранее Коми УФАС признало незаконным «одобрение» Дональдом Трампом ресторана в столице Коми.