• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Антимонопольщики Коми возбудили дело против Квентина Тарантино

 

26 ноября 2019 

 

Федеральный орган усмотрел административное правонарушение

Управление Федеральной антимонопольной службы усмотрели нарушение рекламного законодательства в отношении размещенной на просторах социальной сети "Вконтакте" рекламы жилого комплекса "Бьярма".

В публикации был использован образ известного американского режиссера Квентина Тарантино. Там звезда выражает одобрение строительству жилого комплекса и заявляет, что сам был бы не прочь приобрести квартиру в элитной новостройке. 

"Из содержания рекламы следует, что приобретателям квартир предоставляются дополнительные преимущества в виде возможности проживания по соседству с известным голливудским режиссёром, а также получения роли в следующем его фильме", - отметили в Коми УФАС.

В рекламе присутствует не только текст, но и фотографии, на которых именитый режиссер со счастливым видом гуляет по строительной площадке.

Таким образом, в данном рекламном сообщении усматриваются признаки недостоверной рекламы.

Компания "СКАТ", занимающаяся строительством ЖК пояснила, что пост имеет шуточный характер и не несет цели ввести в заблуждение потенциальных покупателей.

Пресс-секретарь компании "СКАТ" Елена Кабакова ответила на предъявленные обвинения: "Мы искренне поражены абсурдностью происходящего и тем, что популярный в тот период мем расценили как недобросовестную рекламу. То, что это шутка и фотомонтаж, видно сразу. Даже стоял смайлик в конце сообщения".

Рассмотрение дела назначено на 20 декабря.