• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Подорожанием бензина в Сыктывкаре заинтересовались антимонопольщики

Сфера деятельности: Рынок нефтепродуктов

Они уже проводят проверку

Безостановочный рост цен на сыктывкарских АЗС вызвал озабоченность регионального управления антимонопольной службы. В ведомстве намерены проверить, не имеет ли место нарушение законодательства. Об этом сообщает Комиинформ.

Сегодняшний день, 21 мая, ознаменовался для сыктывкарских автолюбителей возмутительным событием: на заправках города уже в седьмой раз с начала весны подорожал бензин. И хотя пока что цены на свою продукцию повысила только компания «Лукойл», остальные участники рынка обещали отреагировать на этот шаг конкурента и тоже скорректировать прайсы в большую сторону. Автовладельцы негодуют и призывают антимонопольщиков вмешаться. Что ж, их голоса были услышаны - несколько часов назад действия компании «Лукойл» прокомментировали в Коми УФАС.

Как заверила руководитель региональной антимонопольной службы Наталия Гуревская, ее ведомство уже начало в отношении лидера республиканского рынка нефтепродуктов проверку. От руководства «Лукойла» уже потребовали объяснить, чем обусловлены постоянные повышения цен. Причем в Коми УФАС будут настаивать на том, чтобы компания отчиталась не только за этот месяц, но и за прошлый. Если выяснится, что «Лукойл» «заламывает» цены безо всяких на то оснований - даже не для того, например, чтобы компенсировать издержки, - у нарушителя будут проблемы. Компанией займется ФАС России.

Напомним, повышение цен на АЗС «Лукойла» произошло в ночь с 20 на 21 мая. Все виды топлива подорожали на 30-50 копеек. И это при том, что последнее повышение цен на заправках этой сети регистрировали всего три дня назад, 18 мая.