• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Отчет об итогах деятельности Общественного совета при Коми УФАС России в 2020 году

 

В состав Общественного совета при Коми УФАС России входят 8 членов, представляющих общественные организации, СМИ, коммерческие структуры.

В соответствии с утверждённым Планом работы Общественного совета при Коми УФАС России на 2020 год была организована работа по рассмотрению проблемных вопросов, возникающих в процессе работы Коми УФАС России.

За отчётный период в очном и заочном режиме было рассмотрено 13 вопросов. Было проведено 1 очное заседание Общественного совета и 3 заочных. Соответствующие приказы, План работы Общественного совета, протоколы заседаний размещены на официальном сайте Коми УФАС России.

Заседания Общественного совета проходили как в открытом режиме, так и в заочной форме (в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции). На очном заседании Общественного совета присутствовали члены общественных организаций, СМИ, коммерческих структур, представители Коми УФАС России.

Общественный совет рассматривал такие вопросы как:

- избрание председателя, заместителя председателя Общественного совета при Коми УФАС России;

- утверждение Плана работы Общественного совета при Коми УФАС России на 2020 год;

- об определении кандидатуры Общественного совета при Коми УФАС России для включения в состав Аттестационной и Конкурсной комиссий Коми УФАС России;

- о рассмотрении вопроса о перечне наборов открытых данных, публикуемых Коми УФАС России;

- результаты мониторинга Коми УФАС России цен на бензин и дизельное топливо за 2019-2020 годы;

- проблемы антимонопольного контроля за действиями хозяйствующих субъектов в части заключения антиконкурентных соглашений;

- проблемные вопросы применения законодательства  о рекламе, в том числе по фактам нарушения Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» в части ненадлежащей рекламы финансовых, медицинских услуг;

- результаты контроля за соблюдением хозяйствующими субъектами Федерального закона № 381-ФЗ от 28.12.2009 «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»;

- проблемы антимонопольного контроля передачи прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества в сфере водо-, теплоснабжения;

- вопросы организации антимонопольного комплаенса в Коми УФАС России;

- подготовка отчёта об итогах деятельности Общественного совета при Коми УФАС России за 2020 год;

- утверждение Плана работы Общественного совета при Коми УФАС России на 2021 год;

- о рассмотрении вопроса о перечне наборов открытых данных, публикуемых Коми УФАС России.

Все направляемые Коми УФАС России доклады и материалы, соответствующие проблемным вопросам, поставленным в повестках заседаний, изучены членами Общественного совета, замечания и предложения в адрес Управления не поступили.

Кроме того, в рамках исполнения поручения ФАС России членам Общественного совета были разосланы письма, содержащие информацию о повестке заседания с предложениями об ознакомлении с документами и представлении позиции по вопросам, касающимся возможных предложений и замечаний по следующим документам: Публичная декларация целей и задач ФАС России на 2020 год; итоги исполнения Публичной декларации целей и задач ФАС России за 2019 год; Ведомственный план Федеральной антимонопольной службы по реализации Концепции открытости на 2020 год; итоги исполнения Ведомственного плана Федеральной антимонопольной службы по реализации Концепции открытости за 2019 год; План ФАС России по реализации мероприятий в области открытых данных на 2020 год и график раскрытия ФАС России приоритетных социально значимых наборов данных; итоги исполнения Плана ФАС России по реализации мероприятий в области открытых данных за 2018-2019 гг.; Перечень проектов общественно-значимых НПА, которые планируются к разработке в 2020 году, опубликованный на официальном сайте ФАС России.

В Коми УФАС России предложения и замечания по вопросам повестки дня заседания не поступили, о чём Управлением был дан соответствующий ответ ФАС России.

На основании вышеизложенного необходимо отметить:

1. Деятельность Общественного совета за отчётный период в целом соответствовала целям, задачам и функциям Совета.

2. План деятельности Общественного совета на 2020 год за исключением трёх вопросов, исключённых по объективным причинам (перенос заседания в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции), реализован полностью.

 

 

Дата проведения Совета: 
30 ноября 2020, 00:00