• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Коми УФАС России: «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» не ущемлял интересы «Компании 2000»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми (Коми УФАС России) 4 мая прекратило производство по делу, возбужденному в отношении ООО «ЛУКОЙЛ –Северо-Западнефтепродукт»,  - связи с отсутствием нарушения Закона «О защите конкуренции» .

Напомним, дело возбуждено по заявлению ООО «Компания 2000». Заявитель посчитал, что  «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» попытался вытеснить его с рынка нефтепродуктов, построив  рядом с его АЗС в Сыктывкаре свою автозаправку и  установив на ней скидки на топливо.

Однако в ходе рассмотрения дела «Компании 2000» не удалось подтвердить заявленное ущемление интересов. «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» доказал, что установление скидок не связанно целью вытеснения конкурента, а преследовало иные цели – разгрузку своих близлежащих АЗС и выход на запланированные бизнес-показатели.

Также «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» предоставил документы: строительство его автозаправочной станции рядом с АЗС «Компании 2000» произошло не по злому умыслу, а по воле муниципалитета, который, несмотря на просьбы о выделении других участков,  выделил землю рядом с АЗС «Компании 2000».

Оснований полагать, что со стороны «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукта» имело место установление монопольно низкой цены на топливо с соседней  АЗС «Компании 2000» также не имеются, поскольку она составила не ниже суммы  расходов, необходимых для производства и реализации нефтепродуктов.