• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Коми УФАС России отложило рассмотрение спора вокруг газовой трубы

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми (Коми УФАС России) 29 января отложила на 11 марта рассмотрение дела в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», возбужденного по признакам нарушения статьи 10 Закона «О защите конкуренции», запрещающей хозяйствующим субъектам злоупотреблять доминирующим положением. 

Напомним, дело возбуждено по заявлению ЗАО НК «Нобель Ойл», которое считает, что «ЛУКОЙЛ-Коми» чинит препятствия по транспортировке нефтяного (попутного) газа, получаемого компанией «Нобель Ойл» на Южно-Ошском месторождении. Такая транспортировка возможна только через трубопровод, принадлежащий «ЛУКОЙЛ-Коми». 

ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» считает, что не чинит препятствия по транспортировке газа, а только просит ЗАО НК «Нобель Ойл» соблюсти  технические условия для присоединения к трубопроводу. «Нобель Ойл» настаивает на том, что такие условия для него неправомерно ужесточены. Однако на заседании по рассмотрению дела 29 января стороны не смогли документально - на основе экспертных заключений – ответить на ряд ключевых вопросов комиссии Коми УФАС России. Принято решение отложить рассмотрение дела для получения дополнительных доказательств.