• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

По факту ненадлежащей рекламы банка «Тинькофф» возбуждено дело

 

В Коми УФАС обратился гражданин с жалобой на рекламный звонок. В телефонном разговоре заявителю сообщили об услуге по открытию расчётного счёта в банке «Тинькофф».

Из имеющихся материалов усматривается, что рекламораспространителем рассматриваемой рекламы является ООО «Бизнес-Профи» из г. Краснодара.

Как указал заявитель, своего согласия на получение рекламы он не давал. Из представленной заявителем аудиозаписи разговора усматривается, что рассматриваемая реклама распространена в отсутствие предварительного согласия абонента на получение указанной рекламы.

В результате рассмотрения заявления антимонопольным органом установлены признаки нарушения части 1 статьи 18 Федерального закона «О рекламе». В связи с чем в отношении ООО «Бизнес-Профи» возбуждено дело по признакам нарушения рекламного законодательства.

Напомним, распространение рекламы по сетям электросвязи допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.