• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В отношении организатора торгов по продаже заложенного имущества возбуждено антимонопольное дело.

Сфера деятельности: Контроль торгов

 

В Коми УФАС России обратился гражданин с просьбой проверить торги по продаже его квартиры в рамках исполнительного производства по договору ипотеки.

В ходе рассмотрения заявления установлено, что на территории Республики Коми торги по продаже заложенного имущества проводит индивидуальный предприниматель на основании государственного контракта, заключенного с региональным управлением Росимущества. При проведении торгов предприниматель сократила сроки подачи заявок, допустила к торгам лиц, заявки которых не соответствовали установленным требованиям и должны были быть отклонены.  Допущенные нарушения могли иметь своим результатом ограничение конкуренции при проведении аукциона, и, как следствие, продажу квартиры по минимальной цене.

Напомним, что ранее Коми УФАС уже было рассмотрено ряд жалоб в отношении организатора торгов. Действия по сокращению сроков подачи заявок и нарушению порядка приема заявок были признаны нарушением действующего законодательства. Торги были аннулированы. Предприниматель будет привлечена к административной ответственности.