• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Эжвинский МУП «Жилкомхоз» подозревается в нарушении антимонопольного законодательства

В Коми УФАС России обратилось ООО «Торгпроект» с заявлением в отношении ЭМУП «Жилкомхоз», касающимся запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на разработку проектно-сметной документации объекта: «Строительство тепловых, водопроводных и канализационных сетей для подключения к централизованным системам теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения строящегося детского сада в 3а микрорайоне Эжвинского района  города Сыктывкар».

Начальная (максимальная) цена контракта составила 1 276 369,20 руб.

По мнению заявителя, заказчиком были установлены такие требования к участникам закупки, которые не позволили ему и другим хозяйствующим субъектам принять в ней участие.

В результате рассмотрения заявления доводы ООО «Торгпроект» подтвердились.

Согласно извещению о закупке ее участники должны состоять в СРО в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства и подтвердить это выпиской из реестра членов соответствующего СРО.

При этом согласно техническому заданию этой же закупки ее участники  должны состоять в СРО в области инженерных изысканий и области архитектурно-строительного проектирования и подтвердить это соответствующей выпиской из реестра членов СРО.

Из материалов заявления усматривается, что установленное в извещении о закупке требование к участникам о членстве в СРО в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства не соответствует предмету закупки.

Указанные действия ЭМУП «Жилкомхоз» могли иметь своим результатом препятствование подаче заявок потенциальными участниками закупки вследствие невозможности определения того, что требуется от участников.

В действиях ЭМУП «Жилкомхоз» усматриваются  признаки нарушения части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции,  в отношении предприятия возбуждено антимонопольное дело.