• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Коми УФАС вынесло решение по делу о ненадлежащей рекламе сервисного центра ООО «Фирма «Овен-Авто».

Коми УФАС признало рекламу сервисного центра недостоверной

 

 

Напомним, дело было возбуждено по заявлению гражданина.

Установлено, что на электронный адрес заявителя поступило рекламное предложение от ООО «Фирма «Овен-Авто» о бесплатном прохождении пятого технического обслуживания автомобиля при условии прохождения четырех технических осмотров в сервисном центре общества.

Заявитель, выполнив со своей стороны все указанные в рекламе условия, обратилась в сервисный центр с просьбой провести безвозмездно техническое обслуживание её автомобиля.

Однако ООО «Фирма «Овен-Авто» не предоставило по требованию заявителя услугу по бесплатному пятому техническому обслуживанию.

Как пояснило ООО «Фирма «Овен-Авто», основанием для отказа послужило наличие у клиента долга перед обществом.

Однако из содержания рекламы не следует, что наличие у клиента долга перед ООО «Фирма «Овен-Авто» является основанием для отказа в предоставлении бесплатного пятого технического обслуживания. Следовательно, отказ в предоставлении заявителю указанной в рекламе услуги являлся неправомерным.

Коми УФАС пришло к выводу, что указанная реклама содержит не соответствующие действительности сведения об условиях приобретения товара.

В связи с чем, реклама признана недостоверной. ООО «Фирма «Овен-Авто» выдано предписание о прекращении распространения ненадлежащей рекламы. Также будет рассмотрен вопрос о привлечении ООО «Фирма «Овен-Авто» и виновного должностного лица общества к административной ответственности.