• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Эко-сфера» подозревается в злоупотреблении доминирующим положением

Сфера деятельности: ЖКХ

 

 

В Коми УФАС России обратилась администрация МО ГО «Сыктывкар» с просьбой проверить действия ООО «Эко-сфера» в части установления необоснованной цены на услугу по размещению снега на полигоне в м. Дырнос.

Как следует из имеющихся материалов, при заключении договоров с хозяйствующими субъектами, осуществляющими вывоз отходов от зимней уборки улиц, дворов, проездов, ООО «Эко-сфера» применяло различные цены (тарифы).

Так, для МКП «Дорожное хозяйство», выступающего подрядчиком администрации МО ГО «Сыктывкар» по контрактам на уборку и вывоз отходов от зимней уборки с улично-дорожной сети г. Сыктывкара, данная услуга в 2019 году была ниже на 47% по сравнению с иными хозяйствующими субъектами, а в 2020 году - на 43%.

В результате исследования товарного рынка услуги по размещению снега и отходов от зимней уборки улиц на полигоне в МО ГО «Сыктывкар» за 2019 год установлено, что ООО «Эко-сфера» занимает доминирующее положение на этом рынке.

В указанных действиях ООО «Эко-сфера» усматриваются признаки злоупотребления доминирующим положением.

Обществу выдано предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

В случае невыполнения ООО «Эко-сфера» предупреждения антимонопольным ведомством будет возбуждено дело о нарушении Закона о защите конкуренции.