• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Предприниматель распространял на рекламных щитах непристойные рекламы службы доставки

Предприниматель распространял на рекламных щитах

непристойные рекламы службы доставки

 

Коми УФАС вынесло решение по делу о ненадлежащих рекламах, размещенных на рекламных конструкциях в г. Сосногорске.

На одной из реклам изображена полуобнажённая женщина с рогами и размещена информация следующего содержания: «ИМБИРЬ служба доставки Я ДАМ ТЕБЕ! роллы суши пиццу шаурму Позвони мне!». На другой рекламе аналогичного содержания изображена полуобнажённая женщина в красном купальнике.

Напомним, дело было возбуждено по заявлениям граждан, которых возмутило размещение на улицах города неприличных реклам.

Коми УФАС пришло к выводу, что в рассматриваемых рекламах содержатся оскорбительные и непристойные образы и выражения в отношении женского пола, использованное в рекламах текстовое выражение оскорбительно для человеческого достоинства. Кроме того, использование в одной из реклам традиционного образа дьявола в женском обличии является оскорбительным для чувств христиан.

Принимая решение, антимонопольный орган основывался, в том числе на выводах Саморегулируемой организации Ассоциация маркетинговой индустрии «Рекламный совет», эксперты которой пришли к мнению о том, что в данных рекламах использованы непристойные образы.

Эксперты отметили, что непристойный визуальный образ полуобнажённой женщины и двусмысленное выражение «я тебе дам» являются оскорбительными и унизительными для человеческого достоинства. Кроме того, по мнению экспертов, оскорбительным для чувств христиан является использование традиционного образа (рога, хвост, трезубец и т.д.) дьявола в женском обличии как положительного персонажа.

В связи с чем, рекламы признаны ненадлежащими. Предпринимателю, разместившему указанные рекламы, выдано предписание о прекращении распространения ненадлежащих реклам.

Виновное лицо будет привлечено к административной ответственности.