• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Коми УФАС выявило признаки нарушения рекламного законодательства в телепрограмме «Вести-Коми»

 

 

Коми УФАС возбуждено дело в отношении ВГТРК в лице филиала - ГТРК «Коми Гор» по признакам нарушения рекламного законодательства в связи с размещением в телепрограмме «Вести-Коми» видеосюжета о Сыктывкарском молочном заводе.

Коми УФАС установлено, что в телепрограмме «Вести-Коми» вышел новостной сюжет о награждении Сыктывкарского молочного завода по итогам республиканского конкурса «Лучшие товары и услуги».

Вместе с тем, кроме сюжета о награждении зрителям демонстрируются витрины магазина и покупатели, выбирающие продукцию молокозавода, озвучивается информация о пользе продукции, показываются люди, занимающиеся на спортивных тренажерах. При этом внимание концентрируется на продукции молокозавода, подчеркиваются ее достоинства: натуральность, польза, ценность, контроль качества.

Указанная часть видеосюжета может быть изъята из сюжета без ущерба для целостного восприятия новости о награждении.

В связи с чем, видеосюжет о Сыктывкарском молочном заводе содержит признаки рекламы. Однако его показ не предваряется сообщением о последующей трансляции рекламы.

Коми УФАС усмотрело в телепрограмме «Вести-Коми» признаки нарушения Закона о рекламе, обязывающего предварять сообщением о последующей трансляции рекламы остановку трансляции телепрограммы или телепередачи для демонстрации рекламы.

Рассмотрение дела назначено на 04.03.2020.