• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Реклама с Квентином Тарантино признана незаконной

Коми УФАС вынесло решение по делу о ненадлежащей рекламе с использованием образа Квентина Тарантино.

Напомним, дело было возбуждено по заявлению гражданина, которого возмутило размещение в социальной сети «ВКонтакте» рекламы жилого комплекса с использованием образа известного американского кинорежиссёра и актёра.

Реклама заявляла, что Квентин Тарантино одобряет строительство жилого комплекса, более того, он решил приобрести для себя несколько квартир в жилом комплексе.

Из содержания рекламы следовало, что приобретателям квартир предоставляются дополнительные преимущества в виде возможности проживания по соседству с известным голливудским режиссёром, а также получения роли в следующем его фильме.

Текст рекламы сопровождался фотографиями, на которых запечатлена строительная площадка с фотографией Тарантино на переднем плане.

Коми УФАС пришло к выводу, что указанная реклама содержит не соответствующие действительности сведения об одобрении Квентином Тарантино объекта рекламирования - жилого комплекса Бьярма от компании СКАТ.

Кроме того, реклама признана содержащей недостоверные сведения о предоставлении дополнительных преимуществ приобретателю рекламируемого товара.

В связи с чем, реклама признана недостоверной. Виновное лицо, разместившее указанную рекламу на своей странице в социальной сети, будет привлечено к административной ответственности.