• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Фирму, не достроившую школу в Орбите, оштрафовали на 115 миллионов рублей

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Фирму, не достроившую школу в Орбите, оштрафовали

на 115 миллионов рублей

 

Коми УФАС по материалам проверки Сыктывкарской прокуратуры в отношении ООО «Белстройцентр - Калуга» было возбуждено административное дело по факту невыполнения надлежащим образом обязательств по государственному контракту на строительство объекта «Школа на 1200 мест по ул. Петрозаводской в г. Сыктывкаре Республики Коми».

Рассмотрев административное дело, мировой судья Петрозаводского судебного участка Республики Коми пришел к выводу о наличии в бездействии ООО «Белстройцентр - Калуга» в виде неисполнения обязательств по  контракту административного правонарушения и назначил обществу штраф размере 115 559 214, 68 руб.

Как установлено судом, вследствие неисполнения контракта школа не была введена в эксплуатацию и не была передана конечному пользователю к началу учебного года, в связи с чем, Республика Коми была вынуждена нести дополнительные расходы по содержанию и охране незавершенного строительством объекта. Судом отмечен и негативный социальный эффект данного административного правонарушения.