• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Комитет по управлению муниципальным имуществом города Усинска ограничил конкуренцию при проведении аукциона

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Комитет по управлению муниципальным имуществом города Усинска ограничил конкуренцию при проведении аукциона

 

 Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми 09.08.2016 рассмотрело дело о нарушении антимонопольного законодательства Комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации МО ГО «Усинск».

Напомним, что Комитетом в феврале 2016 проведен открытый аукцион на право заключения договора аренды муниципальных нежилых помещений общей площадью 231,7 кв. м в здании по адресу: Усинск, ул. Возейская, 5. В соответствии с условиями документации об аукционе участниками торгов могли быть как юридические, так и физические лица (индивидуальные предприниматели). Причем, для участия в торгах индивидуальные предприниматели должны были представить, в том числе, заявление об отсутствии решения о ликвидации заявителя - предпринимателя.

В ходе рассмотрения заявления Коми УФАС России установлено, что действующим законодательством ликвидация индивидуальных предпринимателей не предусмотрена, требование организатора торгов о представлении указанного документа не правомерно. В результате установления незаконного требования от аукциона была отстранена заявка индивидуального предпринимателя, который и обратился в антимонопольный орган за защитой своих интересов.

Виновные в нарушении должностные лица Комитета будут привлечены к административной ответственности.