• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Антимонопольное ведомство возбудило два дела в отношении местных администраций по факту ограничения количества участников открытых аукционов

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Антимонопольное ведомство возбудило два дела в отношении местных администраций по факту ограничения количества участников открытых аукционов

 

12.05.2016 Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми возбуждено два дела в отношении администраций МР «Троицко-Печорский» и МР «Сыктывдинский».

Дела возбуждены по результатам рассмотрения материалов Контрольно-счетной палаты Республики Коми о результатах проверки законности и результативности использования бюджетных средств, выделенных на реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья.

В ходе рассмотрения материалов было установлено, что администрациями в 2015 году было проведено 5 электронных аукционов на участие в долевом строительстве  жилых помещений  в пгт. Троицко-Печорск и с. Зеленец Сыктывдинского района на сумму порядка 46 миллионов рублей

При проведении аукционов Администрацией Троицко-Печорского района были установлены конкретные адреса домов, в которых предполагалось долевое участие, что позволило участвовать в аукционах одной организации, имеющей разрешение на строительство по указанным адресам.

При проведении аукционов Администрацией Сыктывдинского района было установлено требование к участникам аукциона о наличии свидетельства о допуске к видам работ по строительству объектов капитального строительства. В силу действующего законодательства наличие такого документа при заключении договора на долевое строительство не требуется, в связи с чем, заказчик неправомерно ограничил круг потенциальных участников аукциона.

В результате во всех аукционах участвовал только один участник и контракты были заключены по начальной максимальной цене контракта.