• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Путин согласился с предложением Медведева соединить ФАС и ФСТ

Структурой будет руководить нынешний глава ФАС Игорь Артемьев

 

НОВО-ОГАРЕВО, 15 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин согласился с идеей премьер-министра Дмитрия Медведева соединить функции двух ведомств - Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и Федеральной службы по тарифам (ФСТ) в одной структуре. Ею будет руководить нынешний глава ФАС Игорь Артемьев.

"Есть предложение влить снова Федеральную службу по тарифам в состав антимонопольного ведомства, которое работает вполне успешно и имеет высокий международный авторитет", - заявил Медведев на встрече с главой государства.

"Хорошо", - согласился с этим предложением Путин. И поинтересовался: "А кого вы предлагаете назначить на объединенную структуру?".

По мнению премьера, после слияния ФАС и ФСТ новое ведомство может возглавить нынешний руководитель антимонопольной службы Игорь Артемьев.

ФАС была создана в 2004 году. Это уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, "осуществляющий функции по принятию нормативных правовых актов, контролю и надзору за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных рынках, защиты конкуренции на рынке финансовых услуг, деятельности субъектов естественных монополий и рекламы".

Помимо этого, ФАС России осуществляет контроль за соблюдением законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, выполняет функции по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации.

Федеральная служба по тарифам является федеральным органом исполнительной власти по регулированию естественных монополий, осуществляющим государственное регулирование цен (тарифов) в электроэнергетике, нефтегазовом комплексе, на железнодорожном и ином транспорте, на услуги в транспортных терминалах, портах, аэропортах, услуги общедоступной электрической и почтовой связи, а также на иные виды товаров (работ, услуг), подлежащих государственному регулированию в соответствии с законодательством Российской Федерации. ФСТ руководил Сергей Новиков.

 

http://tass.ru/ekonomika/2121931

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС