• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Анализ состояния конкуренции на товарных рынках услуг по транспортировке и размещению твердых коммунальных (бытовых) отходов в административных границах муниципальных образований городских округов «Сыктывкар» и «Ухта» за 2012 г.

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми проведен анализ состояния конкуренции на товарных рынках услуг по транспортировке и размещению твердых коммунальных (бытовых) отходов в административных границах муниципальных образований городских округов «Сыктывкар» и «Ухта» (далее - МО ГО «Сыктывкар», МО ГО «Ухта», товарные рынки) за 2012 год.

Географическими границами товарных рынков явились административные границы МО ГО «Сыктывкар», МО ГО «Ухта».

Продуктовыми границами товарных рынков (услугами, формирующими исследуемые товарные рынки) явились:

-услуги по транспортировке твердых коммунальных отходов;

-услуги по размещению твердых коммунальных отходов (включают обработку, обезвреживание, размещение, хранение, захоронение, использование и уничтожение).

Товарный рынок услуг по транспортировке твердых коммунальных (бытовых) отходов в административных границах МО ГО «Сыктывкар» в 2012 году являлся товарным рынком с развитой конкуренцией.

Товарный рынок услуг по транспортировке твердых коммунальных (бытовых) отходов в административных границах МО ГО «Ухта», а также товарные рынки услуг по размещению твердых коммунальных (бытовых) отходов в административных границах МО ГО «Сыктывкар» и МО ГО «Ухта» в 2012 году являлись товарными рынками с неразвитой конкуренцией.

В результате проведенного анализа товарных рынков установлено доминирующее положение:

- группы лиц в составе общества с ограниченной ответственностью «Эко-спектр» и общества с ограниченной ответственностью «Эко-сфера» на товарном рынке услуг по размещению твердых коммунальных (бытовых) отходов в административных границах МО ГО «Сыктывкар»;

- муниципального унитарного предприятия «Ухтаспецавтодор» муниципального образования городского округа  «Ухта» на товарном рынке услуг по размещению твердых коммунальных (бытовых) отходов в административных границах МО ГО «Ухта»;

- общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Дом» на товарном рынке услуг по транспортировке твердых коммунальных (бытовых) отходов в административных границах МО ГО «Ухта».