• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС отменило 150-миллионный аукцион МВД на постройку ИВС с аквариумом

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Республике Коми Управление Федеральной антимонопольной службы аннулировало аукцион МВД стоимостью 150 млн руб. на строительство ИВС, оснащенного аквариумом, сообщила пресс-служба УФАС.

Управление ФАС по Республике Коми признало обоснованной жалобу ООО "Управляющая Финансовая Компания" на действия Министерства внутренних дел по Республике Коми.

В мае 2012 года МВД по республике проводило электронный аукцион на выполнение работ по организации строительства комплекса зданий ОВД в селе Усть-Кулом с максимальной ценой контракта 150 845 530 рублей. В рамках заказа было предусмотрено строительство изолятора временного содержания. Кроме прочего, в документации об аукционе, предполагалось оснастить режимные объекты аквариумом, мебелью, бытовой техникой, медицинскими приборами и пр.

Согласившись с мнением заявителя, Коми УФАС России сочло, что включение в состав одного лота работ и товаров, технологически и функционально не связанных с предметом торгов, является нарушением ч. 3.1 ст. 34 закона о размещении заказов.

На основании изложенного МВД по Республике Коми выдано предписание об аннулирование аукциона.