• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Против «Жилкомхоза» в Эжве возбудили антимонопольное дело

17

Против «Жилкомхоза» в Эжве возбудили антимонопольное дело

Эдуард Кудрявицкий / АиФ
 
Эжва, 23 июля - Аиф-Коми.

Против «Жилкомхоз» Эжвы возбудили антимонопольное дело. Компанию подозревают в нарушении антимонопольного законодательства. 

Как сообщили в управлении ФАС Коми, в ведомство обратился «Торгпроект» с заявлением в отношении ЭМУП «Жилкомхоз». Оно касается запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на разработку проектно-сметной документации по строительству тепловых, водопроводных и канализационных сетей для подключения к централизованным системам теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения строящегося детского сада в Эжве.

Начальная (максимальная) цена контракта составила 1 276 369,20 руб. По мнению заявителя, заказчик установил такие требования к участникам закупки, которые не позволили ему и другим хозяйствующим субъектам принять в ней участие.

В результате рассмотрения заявления доводы «Торгпроект» подтвердились. По требованиям закупки её участники должны состоять в СРО в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства и подтвердить это выпиской из реестра членов соответствующего СРО. Что не соответствует предмету закупки. 

В действиях «Жилкомхоза» усматриваются  признаки нарушения части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции.