• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС возбудило дело против «Усинской тепловой компании» за огромные счета

Как сообщили в региональном УФАС, в ведомство с жалобами обратились 16 граждан, проживающих в многоквартирных домах Усинска. В жалобах указывалось, что поставщик тепла и горячего водоснабжения – ООО «Усинская тепловая компания» - произвёл корректировку платы за отопление жителям за 2019 год. В итоге в квитанциях, полученных потребителями в марте 2020 года, плата за отопление значительно увеличилась.

Антимонопольщики установили, что ООО «Усинская тепловая компания» в марте 2020 года произвела перерасчёт платы за отопление в 2019 году более чем в 80-ти домах, которые оснащены общедомовыми приборами учёта тепловой энергии.
«При этом «Усинская тепловая компания» монтаж, настройку, ввод в эксплуатацию общедомовых приборов учёта теплоэнергии осуществило с нарушением требований жилищного законодательства. Допущенные нарушения не позволяют принимать в расчётах показания таких приборов учёта.
ООО «Усинская тепловая компания» является единой теплоснабжающей организацией на территории МО ГО «Усинск» и занимает доминирующее положение на рынке. В действиях компании усматриваются признаки злоупотребления доминирующим положением, в отношении общества возбудили антимонопольное дело», - рассказали в республиканском УФАС.


(С) Аиф-Коми