• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Дело возбудили в отношении усинской тепловой компании

На нее пожаловались 16 человек.

 

 

Как сообщает пресс-служба УФАС России по Коми, в ведомство с жалобами обратились 16 физических лиц, проживающих в многоквартирных домах Усинска. В жалобах указывалось, что поставщик тепла и горячего водоснабжения (ООО «Усинская тепловая компания») произвел корректировку платы за отопление жителям МКД за 2019 год. В итоге в квитанциях, полученных потребителями в марте 2020 года, плата за отопление значительно увеличилась. Установлено, что произведен перерасчет платы за отопление в 2019 году более чем в 80 МКД. Указанные МКД оснащены общедомовыми приборами учета тепловой энергии.

Вместе с тем, компания производила монтаж, настройку, ввод в эксплуатацию общедомовых приборов учета теплоэнергии провела с нарушением требований жилищного законодательства. Допущенные нарушения не позволяют принимать в расчетах показания таких приборов учета.

Компания является единой теплоснабжающей организацией в Усинске и занимает доминирующее положение на товарном рынке услуг по производству, передаче и распределению пара и горячей воды (тепловой энергии). В рассматриваемых действиях компании усматриваются признаки злоупотребления доминирующим положением, в отношении нее возбуждено антимонопольное дело.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, внесено представление об устранении нарушений закона. По итогам его рассмотрения предъявленная корректировка на общую сумму 21 миллиона рублей отменена. Ресурсоснабжающая организация произвела перерасчет платы за коммунальную услугу по отоплению.

Фото Владилена Олофинского