• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сыктывкар, Печору и Воркуту предупредили о прекращении монополизма на рынках ритуальных услуг

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

 

Сыктывкар, Печору и Воркуту предупредили о прекращении монополизма на рынках ритуальных услуг - https://wxed60_rw1__8dc_rw1__rw2_-9rw.3pco.ourwebpicvip.com/

Фото: www.bnkomi.ru

В случае не исполнения предупреждений в отношении муниципалитетов буду возбуждены антимонопольные дела, сообщает Коми УФАС.

Фото Виктора Бобыря из архива БНК

По результатам проверки соблюдения закона о защите конкуренции на рынках ритуальных услуг Коми в действиях администрации Сыктывкара, Печорского района, управления городского хозяйства и благоустройства администрации Воркуты установлены признаки нарушения.

 

В Сыктывкаре МКП «Жилкомсервис» неправомерно переданы функции органа местного самоуправления по выделению и учету мест захоронений на городских кладбищах.

В Печоре работы по содержанию кладбищ неправомерно переданы на исполнение МБУ «Производственно технический комплекс» без проведения торгов.

В Воркуте допущены аналогичные нарушения – МБУ «Специализированная похоронная служба» переданы властные полномочия по учету захоронений, без торгов заключено соглашение на содержание кладбищ и транспортировку тел умерших в морг, говорится в пресс-релизе Коми УФАС.

– Наделение отдельных хозяйствующих субъектов властными полномочиями на ритуальном рынке, передача конкретным организациям выполнения работ за счет бюджетных средств без торгов может иметь своим результатам ограничение конкуренции на рынке и противоречит конкурентному законодательству, – пояснила руководитель Коми УФАС России Наталия Гуревская.

В адрес органов местного самоуправления выданы предупреждения о прекращении нарушений. В случае не исполнения предупреждений в отношении муниципалитетов буду возбуждены антимонопольные дела.

Ведомство напомнило, что ранее аналогичные нарушения были выявлены в Инте, Усинске, Емве, Прилузском районе, Тракте, Шошке, Усть-Цильме, Чухлэме, Мандаче, Нювчиме, Палевицах, Яснэге, Диасёръе, Чиньяворыке, Жешарте, Микуне, Шошке, Визиндоре. В восьми муниципалитетах нарушения устранены, в остальных – в стадии устранения.