• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Участников торгов по капремонту дороги в Усинске подозревают в сговоре

 Участников торгов по капремонту дороги в Усинске подозревают в сговоре

В Коми УФАС обратилось управление автомобильных дорог Коми, которое в мае 2018 года провело два аукциона по капитальному ремонту автомобильной дороги в Усинске. Заявки от компаний на торги подавались с одного IP-адреса.

Участников торгов по капремонту дороги в Усинске подозревают в сговоре
Фото Виктора Бобыря

Как сообщает пресс-служба ведомства, участие в торгах принимали кировские фирмы - ООО «Проектирование мостов», ООО «Строительство мостов и путепроводов», а также индивидуальный предприниматель. В обоих аукционах победу одержало ООО «Строительство мостов и путепроводов», причём по одному аукциону контракт был заключен по максимальной цене, по другому - с ценой, максимально приближенной к начальной.

Начальная цена контрактов в сумме составила более 65 миллионов рублей.

 

В ходе торгов ООО «Проектирование мостов» и ИП ценовые предложения не вносили, вторые части их заявок не соответствовали требованиям, при этом ошибки в обеих заявках были идентичны. Заявки всех участников торгов подавались с одного и того же IP-адреса, в один день с интервалом в несколько минут.

Такое поведение участников торгов указывает на то, что ООО «Проектирование мостов» и индивидуальный предприниматель участвовали в электронных аукционах для «видимости», и их целью являлось не заключение контракта, а обеспечение победы третьего участника – ООО «Строительство мостов и путепроводов».

В действиях ООО «Проектирование мостов», ООО «Строительство мостов и путепроводов» и индивидуального предпринимателя установлены признаки сговора на торгах. В отношении данных лиц возбуждено антимонопольное дело.