• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Коми УФАС России: дизельное топливо в республике стало дешеветь

Средняя стоимость дизельного топлива на заправках ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт» в Коми  снизилась в период с 12 февраля почти на два процента (1,8). Таковы данные мониторинга цен на моторное топливо, проводимого Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми (Коми УФАС России).

Это пока первое в республике зафиксированное снижение цены на моторное топливо со стороны компании группы «Лукойл» после решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) возбудить дело в отношении ОАО «Лукойл» по признакам нарушения антимонопольного законодательства.
 
Заместитель руководителя Коми УФАС России Татьяна Михайлова напомнила: «Ранее в республике был зафиксирован существенный рост стоимости дизельного топлива. Проверка со стороны Коми УФАС России показала, что ситуация вызвана ростом оптово-закупочных цен топлива со стороны его основного поставщика – ООО «Лукойл-Ухтанефтепереработка». Собранные материалы были направлены в ФАС России. Повышение цен на топливо коснулось не только Коми, но и других регионов страны».
 
9 февраля ФАС России приняла решение о возбуждении дел в отношении трех крупнейших российских нефтяных компаний – ОАО «Газпром Нефть», ОАО «Лукойл», ОАО «НК «Роснефть» по признакам нарушения антимонопольного законодательства, в частности путем установления монопольно высоких цен на дизельное топливо.