• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Эжвинский «Жилкомхоз» заподозрен в недобросовестной конкуренции

 

 

Коми УФАС России по результатам рассмотрения материалов прокуратуры выявило в действиях ЭМУП «Жилкомхоз» признаки нарушения антимонопольного законодательства.

В прокуратуру обратился житель одного из домов Эжвинского района г. Сыктывкара с заявлением о двойном выставлении счетов за обслуживание домофонного оборудования.

Коми УФАС установлено, что ЭМУП «Жилкомхоз» с марта 2020 г. приступило к самостоятельному обслуживанию домофона в одном из подъездов жилого дома, находящегося в управлении предприятия.

Вместе с тем, домофонное оборудование не было включено в состав общего имущества указанного дома. Право собственности на домофон принадлежит другой организации, которая оказывает услуги по обслуживанию домофона на основании договора, заключенного ранее напрямую с собственниками жилых помещений.

В связи с чем, обслуживание домофонного оборудования силами ЭМУП «Жилкомхоз» и включение в платежный документ пункта об оплате услуг по обслуживанию домофона является неправомерном.

Указанные действия ЭМУП «Жилкомхоз» содержат признаки недобросовестной конкуренции, запрещенной антимонопольным законодательством.

В связи с чем, ЭМУП «Жилкомхоз» выдано предупреждение о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

В случае невыполнения предприятием предупреждения Коми УФАС России будет возбуждено антимонопольное дело.