• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Сыктывкаре выявлен сговор на торгах

В Сыктывкаре выявлен сговор на торгах         

        

           Коми УФАС России рассмотрено дело о сговоре между участниками электронного аукциона на право заключения договора на оказание автотранспортных услуг для нужд Роспотребнадзора Коми.

          В ходе рассмотрения дела выяснилось, что индивидуальный предприниматель, желая одержать победу в торгах, договорился заплатить директору ООО «Интэкс» деньги за отказ от дальнейшего участия в аукционе. В ходе совместных переговоров участники достигли положительной договоренности по данному вопросу, и по результатам проведения  электронного аукциона предприниматель был признан победителем торгов. При этом директором ООО «Интекс» был получен «откат» от предпринимателя в размере 50 000 рублей за то, что он не предпринимал шагов по понижению цены контракта при проведении торгов.

          Данное свидетельствует о том, что директор ООО «Интекс» умышленно избрал пассивное поведение при проведении электронного аукциона. По сути, указанные лица отказались от добросовестного ведения конкурентной борьбы при проведении торгов, использовали схему, противоречащую антимонопольному законодательству.

           Решением Коми УФАС России действия предпринимателя и ООО «Интекс» признаны нарушающими антимонопольное законодательство, виновные лица будут привлечены к административной ответственности.