• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ООО «ЭлектроСервис» подозревается в недобросовестной конкуренции

В Коми УФАС России поступило заявление АО «Коми энергосбытовая компания» на недобросовестную конкуренцию со стороны ООО «ЭлектроСервис», зарегистрированного в г. Брянск.

Как следует из материалов заявления, сотрудники ООО «ЭлектроСервис» совершали обход квартир граждан, проживающих в г. Сыктывкар, г. Ухта, г. Печора, г. Воркута, и информировали их о необходимости замены приборов учета электрической энергии. Однако не сообщали о том, что межповерочный интервал счетчиков не истек, и что они были пригодны для использования.

Некоторые доверчивые граждане соглашались на замену счетчиков. В итоге ООО «ЭлектроСервис» заменяло исправные приборы учета, хотя в этом не было необходимости. За свои услуги общество выставляло счет на сумму около 5 000 рублей, что значительно выше, чем в других организациях, в том числе АО «Коми энергосбытовая компания».

Кроме того, сотрудники «ЭлектроСервиса»  не информировали граждан о необходимости уведомления исполнителя  коммунальной услуги о демонтаже и последующем монтаже приборов учета электрической энергии не менее чем за два дня до проведения таких работ.

Таким образом, действия ООО «ЭлектроСервис» привели к получению необоснованных преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности на рынке услуг по установке индивидуальных приборов учета электроэнергии на территории Республики Коми.

Обществу выдано предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

В случае невыполнения «ЭлектроСервисом» предупреждения антимонопольным ведомством будет возбуждено дело о нарушении Закона о защите конкуренции.