• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ООО ВДФ «Акцепт» и ООО СМП «Акцепт» подозреваются в сговоре на торгах

Сфера деятельности: Контроль торгов

ООО ВДФ «Акцепт» и ООО СМП «Акцепт» подозреваются в сговоре на торгах

 

         Коми УФАС России по результатам рассмотрения заявления установлено, что в 2014 году ФГБОУ ВПО  «СыктГУ» проводило ряд электронных аукционов  на поставку медицинского оборудования/инструментов. ООО ВДФ «Акцепт» и ООО СМП «Акцепт» принимали участие в данных аукционах. При этом ООО СМП «Акцепт» не имело заинтересованности одержать победу в торгах, о  чем свидетельствует  поведение Общества в период проведения электронных аукционов, а именно: ООО СМП «Акцепт» в ходе торгов предлагало такое же ценовое предложение, которое уже было предложено ООО ВДФ «Акцепт», Обществом была создана иллюзия  конкуренции во время проведения аукционов.

Кроме того, установлено, что работники двух обществ состоят в родственных отношениях, работник ООО СМП «Акцепт» в период проведения электронных аукционов  осуществлял трудовую деятельность также в ООО ВДФ «Акцепт». Данное свидетельствует о том, что указанные лица имели реальную возможность согласовать свое поведение на торгах с целью победы ООО ВДФ «Акцепт» по максимальной цене контракта. То есть, целью участия указанных лиц в электронных аукционах являлась не конкуренция между ними в ходе торгов, а достижение взаимовыгодного результата – победы ООО ВДФ «Акцепт».

          По результатам рассмотрения собранных по заявлению материалов установлено, что в действиях ООО ВДФ «Акцепт» и ООО СМП «Акцепт» имеют место признаки нарушения п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции. В отношении них возбуждено антимонопольное дело.