• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Коми УФАС России возбудило два дела против Эжвинского МУП «Жилкомхоз»

Сфера деятельности: Контроль торгов

Коми УФАС России возбудило два дела против Эжвинского МУП «Жилкомхоз»

 

18.05.2016 Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми по заявлению ООО «Промсервис» возбуждено два дела в отношении Эжвинского муниципального унитарного предприятия «Жилкомхоз» по признакам нарушения ч. 1 ст. 17 Закона «О защите конкуренции».

ЭМУП «Жилкомхоз» в феврале 2016 года провело две закупки на оказание услуг по экспертизе и периодическому техническому освидетельствованию пассажирских лифтов в многоквартирных домах управляющей  организации ЭМУП «Жилкомхоз». Победителем закупок стало ООО «ИКЦ «Север». Между тем, как следует из материалов дела, в заявке победителя отсутствовали документы, подтверждающие его право на оказание услуг, являющихся предметом закупок (представленный аттестат аккредитации не содержит услуг по экспертизе и периодическому техническому освидетельствованию лифтов). Таким образом, ООО «ИКЦ «Север» неправомерно допущено к закупкам и признано победителем запросов предложений, тем самым были ущемлены интересы другого участника – ООО «Промсервис».

Согласно ч. 1 ст. 17 Закона «О защите конкуренции»  при проведении торгов, запроса котировок цен на товары, запроса предложений запрещаются действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции, в том числе, создание участнику закупки преимущественных условий участия в закупке.