• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Коми УФАС России провело день открытых дверей

В Управлении Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми (Коми УФАС России) прошел день открытых дверей для студентов Коми республиканской академии государственной службы и управления (КРАГСУ). Проведение мероприятия стало возможно в результате подписанного в прошлом году договора о сотрудничестве между вузом и антимонопольным ведомством.

День открытых дверей посетили студенты-юристы четвертого курса Академии во главе с преподавателем Зинаидой Алексеевной Коноваловой. Они присутствовали на рассмотрении жалобы индивидуального предпринимателя к Министерству финансов Республики Коми по вопросу о допуске к участию в торгах. Студенты получили возможность наблюдать за процессом рассмотрения дела, выслушать доводы сторон, присутствовали на оглашении решения. Коми УФАС России становится для студентов Академии площадкой, где они могут получить новые знания и оценить правоприменительную практику антимонопольного ведомства.

После завершения рассмотрения дела и вынесения решения руководитель Коми УФАС России Наталия Гуревская ответила на вопросы студентов. Они касались особенностей применения на практике законов о госзакупках, о рекламе, о защите конкуренции. Неизбежно у студентов старших курсов возникают вопросы о возможности трудоустроиться в ведомство после окончания вуза, о карьерном росте и, конечно же, о зарплате.

«Поначалу, без северных надбавок, зарплата относительно невелика. Но в перспективе, в том числе с учетом различных надбавок госслужбы, она будет выше», – пояснила Наталия Гуревская.

«Уровень студентов-юристов КРАСГСУ за последние годы значительно повысился, у нас работает несколько выпускников Академии и мы очень довольны их работой. Но поступление к нам на работу происходит не автоматически, - вам, если вы захотите у нас работать, придется пройти конкурс, где выдержать конкуренцию с другими претендентами, – рассказала руководитель управления. – В Коми УФАС России вы получите уникальный опыт, который очень пригодится вам в дальнейшей работе, у нас столько интересных дел, особенно с учетом того, что нашими оппонентами выступают и крупные монополии, и серьезные государственные ведомства».

Пресс-служба Коми УФАС России