• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрация Койгородского района подозревается в нарушении Закона о защите конкуренции

Коми УФАС России после проведенной проверки возбудило дело в отношении администрации МР «Койгородский» о нарушении антимонопольного законодательства.

В октябре 2013 года администрация МР «Койгородский» объявила открытый конкурс на право заключения договора на осуществление перевозок пассажиров и багажа по пригородным внутрирайонным и междугородним районным регулярным автобусным маршрутам на 2014 год.

Однако конкурс не состоялся по причине отсутствия заявок. У претендентов на участие в конкурсе не имелось возможности предложить в заявках лучших условий исполнения договоров из-за того, что в конкурсной документации не была установлена значимость критериев оценки заявок на участие в конкурсе.

Тем не менее, в мае 2014 года администрация МР «Койгородский» заключила с ООО «Визингское АТП» договор по транспортному обслуживанию населения по нескольким маршрутам без проведения открытого конкурса. Эти действия, по мнению специалистов Коми УФАС России, могло привести к ограничению конкуренции на товарном рынке перевозок пассажиров в границах МР «Койгородский» путем создания преимущественных условий деятельности на таком товарном рынке ООО «Визингское АТП» и содержат признаки нарушения части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции.