• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Коми УФАС России: суд подтвердил штраф ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт за злоупотребление на рынке моторного топлива

17 декабря Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми (Коми УФАС России) выиграло в Арбитражном суде региона дело по иску ООО  «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт», в котором компания оспаривала штраф в размере 300 тысяч рублей.

Коми УФАС России применило к компании группы «ЛУКОЙЛ» санкцию за злоупотребление доминирующим положением на рынке моторного топлива. Комиссия антимонопольного органа установила, что ООО  «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» в декабре 2010 года экономически необоснованно повысило цены на бензин. Компания была признана виновной в нарушении части 1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции», ей был вынесен штраф в размере 300 тысяч рублей.

ООО  «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» не согласилось ни с решением по антимонопольному делу, ни с вынесенной санкцией. В апреле 2013 года третья судебная инстанция (Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа) вынесла решение в пользу Коми УФАС России по делу о признании нефтяной компании нарушившей Закон «О защите конкуренции». Сейчас Арбитраж Коми признал законным и применение штрафной санкции.

«Судебные разбирательства  с нефтяниками – самая трудная категория дел. Однако наказание за нарушение антимонопольного законодательства, как и любого другого, должно быть неотвратимым», –  подчеркнула руководитель Коми УФАС России Наталия Гуревская.

Пресс-служба Коми УФАС России

 

Фото с сайта smartphone.ua