• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Коми УФАС России приступило к проверке рынка куриного яйца

Сегодня, 8 ноября 2013 года, Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми (Коми УФАС России) приступило к проверке рынка реализации куриного яйца в регионе на предмет выявления нарушений антимонопольного законодательства. Мероприятие начато в связи со скачком потребительских цен на продукцию.

Проверка коснётся как производителей куриного яйца, так и сетей розничной торговли. В случае если на основании анализа поученных данных будут установлены признаки нарушения Закона «О защите конкуренции», Коми УФАС России примет решение о возбуждении антимонопольного производства.

«В Республике Коми отсутствуют доминирующие субъекты на рынке  реализации куриного яйца. Поэтому установление монопольно высоких цен не будет предметом нашего внимания, мы сосредоточимся на другой категории нарушений антимонопольного законодательства  –  возможном ценовом сговоре хозяйствующих  субъектов. Однако необходимо принять во внимание, что цена на куриное яйцо не регулируется государством, она рыночная, свободная и может меняться от условий на рынке, в том числе зависит от спроса и предложения. Мы тщательно проанализируем ситуацию,   связанную со скачком цен. Сам факт проверки должен послужить сигналом возможным недобросовестным участникам рынка для отказа от каких-либо действий, идущих  в разрез с требованиями конкурентного права», – прокомментировала руководитель Коми УФАС России Наталия Гуревская.        

Пресс-служба Коми УФАС России 

 

Фото с сайта cxid.info