• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Коми УФАС России проверит сферу управления многоквартирными домами в Сыктывкаре и Ухте

Сегодня, 12 августа 2013 года, Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми (Коми УФАС России) начинает проверку  органов местного самоуправления Сыктывкара и Ухты с целью выявления нарушений при организации открытых конкурсов по отбору компаний для управления многоквартирными домами.

Специалисты Коми УФАС России проверят на соответствие законодательству порядок и сроки проведение конкурсов.  В случае непроведения органами местного самоуправления конкурсов в соответствии с жилищным законодательством РФ или передаче функций по управлению многоквартирными домами организациям, в том числе муниципальным, без проведения конкурсных процедур, Коми УФАС России рассмотрит вопрос о наличие признаков нарушения Закона «О защите конкуренции» и примет решение о возбуждении соответствующих дел.

«Проверка в этой сфере проводится в рамках поручений Президента России в масштабах всей страны в городах с населением свыше 100 тысяч человек – в этих населенных пунктах нарушения при выборе управляющих компаний происходят  наиболее часто. В республике муниципалитеты с населением более 100 тысяч – это Сыктывкар и Ухта. Причем, сфера управления многоквартирными домами остается одна из наиболее проблемной.  Между тем, от прозрачности процедур здесь в конечном итоге зависит нормальное функционирование жилого фонда. Для России, в целом северной страны, а для Крайнего Севера, к которому относится Республика Коми,  тем более, это важнейший вопрос, от которого зависит не только здоровье и благополучие, но порой и жизнь наших граждан. В случае, если жители Сыктывкара и Ухты столкнулись с фактами нарушений при выборе управляющих компаний или до настоящего времени местные власти не организовали конкурсы для честного и открытого выбора таких компаний, прошу обращаться с заявлением в антимонопольный орган в письменном виде или по электронной почте: to11@fas.gov.ru », - сообщила руководитель Коми УФАС России Наталия Гуревская.

Пресс-служба Коми УФАС России

 

Фото  сайта sykt24.ru