• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Апелляция подтвердила правоту Коми УФАС России в деле о росте цен на бензин

24 декабря Второй арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Республики Коми о признании ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» нарушившим антимонопольное законодательство.

Напомним, в декабре 2011 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми признало Общество нарушившим ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением). Нарушение выразилось в экономически необоснованном повышении розничных цен на бензины марок АИ-80, АИ-92, АИ-95 на территории Сыктывкара, Ухты и Усинска в декабре 2010 года. ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» было выдано предписание не допускать действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства, а именно – к необоснованному повышению цен. Компания, не согласившись с решением и предписанием Коми УФАС России, обратилась в Арбитражный суд РК, который поддержал позицию антимонопольного органа.

«Экономически необоснованный рост розничных цен на нефтепродукты приводит к ущемлению интересов потребителей. Тем более, что стоимость бензина влияет на стоимость многих товаров и услуг. Поэтому очень важно, что суды двух инстанций поддержали наши выводы», - отметила руководитель Коми УФАС России Наталия Гуревская.