• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Члены общественного совета при Коми УФАС России призвали взвешенно подойти к приватизации госимущества

Обсуждение проекта Стратегии развития антимонопольного регулирования в РФ стало одной из главных тем очередного заседания Общественно-консультативного совета (ОКС) при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми. Встреча прошла 1 ноября.

Решение о разработке документа было принято на Расширенном заседании коллегии ФАС России в сентябре 2012 года в Казани. После чего проект стратегии предложили обсудить на местах.

Особое внимание членов ОКС привлёк пункт стратегии, посвящённый приватизации государственного имущества. Общественники рекомендовали не торопиться в этом вопросе, а также утвердить перечень стратегически важных, социально значимых объектов, не подлежащих приватизации.

- Речь, например, идёт о приватизации объектов коммунального хозяйства. Эта тема сегодня очень актуальна. Поэтому необходимо хорошенько взвесить все за и против, прежде чем передавать в частные руки предприятия жизнеобеспечения, - отметили члены ОКС.

Ещё одной темой заседания стали новшества в рекламном законодательстве. Прежде всего, касающиеся рекламы алкогольной продукции. Как напомнила начальник отдела контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Коми УФАС России Екатерина Стеблина, с июля 2012 года реклама алкоголя (к которому теперь отнесено и пиво) не может размещаться в сети Интернет, на общественном транспорте, внутри и снаружи вокзалов, аэропортов и т.д. С 1 января 2013 года реклама алкоголя должна полностью исчезнуть из периодических печатных изданий.